Общество

О фактах коррупции в школах Узбекистана можно будет сообщать анонимно

© Фото предоставлено организаторами мероприятияТашкентских школьников познакомили с историей и современным состоянием российской науки
Ташкентских школьников познакомили с историей и современным состоянием российской науки - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти страны займутся повышением культуры подрастающего поколения в правовой области. Предлагаемая мера призвана оперативно пресекать поборы и факты коррупции в системе образования.

ТАШКЕНТ, 24 дек – Sputnik. В школах Узбекистана появятся программы подготовки будущих юристов, а также новый подход в борьбе с коррупции в этой сфере, сообщает пресс-служба Министерства народного образования республики.

В частности предлагается усовершенствовать систему противодействия коррупции в учреждениях народного образования по всему Узбекистану. Для этого будет внедрена программа быстрого и анонимного сообщения о случаях коррупции в школах, лицеях и колледжах.

Кроме того, в образовательных учреждениях будет проводиться "Месяц правовой грамотности" и специальные занятия. Такая мера будет реализована в рамках программы по повышению правовой грамотности и культуры населения. Документ подписали Минюст и Минобр.

Лента новостей
0