Выборный: Россия не станет затягивать решение по генсекретарю ОДКБ

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкАнатолий Выборный
Анатолий Выборный - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальная позиция Москвы по поводу кандидатуры на должность госсекретаря Совета Безопасности Беларуси пока не была озвучена, заявил депутат Государственной думы Анатолий Выборный.

"Поддерживаем или нет — думаю, это будет известно в ближайшее время после соответствующего заявления нашего президента. Потому что это компетенция президента Российской Федерации. Я уверен однозначно только в одном — что Владимир Путин будет занимать максимально взвешенную позицию на этот счет и затягивать решение точно не будет. Он слишком ответственно относится к вопросам обеспечения обороноспособности, тем более в рамках ОДКБ. Поэтому мы заинтересованы, чтобы кандидатура на должность генсекретаря ОДКБ была  максимально подготовленной", — сказал депутат Sputnik Казахстан.

Как сообщал ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, на саммите в Астане 8 ноября было решено, что после представителя Армении пост генсека ОДКБ должен занять представитель Беларуси. Позднее белорусский лидер заявил, что у него есть три возможные кандидатуры на эту должность. Затем Лукашенко заявил, что генеральным секретарем ОДКБ должен быть "действующий талантливый генерал", а от назначения "пенсионеров" в руководстве этой организации и других интеграционных объединений на постсоветском пространстве странам нужно уходить. Он высказался в пользу госсекретаря Совбеза республики Зася.

Лента новостей
0