В мире

Симоньян возглавила рейтинг цитируемости журналистов за 2018 год

© Foto : из личного архива Маргариты СимоньянГлавный редактор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор Международного информационного агентства Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди самых цитируемых высказываний Симоньян — выдержки из интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон подозревает в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

ТАШКЕНТ, 26 дек — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян стала самым цитируемым российским журналистом в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследовательской компании "Медиалогия".

"Лидером медиарейтинга стала Маргарита Симоньян. На второй строчке оказался Алексей Венедиктов, на третьей - Дмитрий Губерниев", - говорится в сообщении.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Узбекистан
Симоньян о позиции Запада по делу Вышинского: они предают свои же ценности

Самыми цитируемыми высказываниями Симоньян в СМИ стали сообщения о том, что она взяла интервью у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвинила в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Кроме того, популярной стала новость об отмене ареста рэпера Хаски после вмешательства чиновников из администрации президента России, а также заявление Симоньян о том, что обыски в офисе РИА Новости Украина в Киеве и арест главного редактора Кирилла Вышинского являются "местью за Крымский мост", и призыв прийти на митинг в поддержку Вышинского у украинского посольства.

Отмечается, что тройка лидеров по цитируемости улучшила свои показатели в рейтинге по сравнению с прошлым годом: +1 у Симоньян, +2 у Венедиктова, +4 у Губерниева.

Самые заметные перемещения в рейтинге у Максима Шевченко (+18), Юрия Дудя (+8), Сергея Доренко (+8), Ильи Варламова (+7) и Евгении Альбац (+6).

Сотый день ареста Вышинского: Симоньян задала вопросы Украине и Европе >>>

Ухудшили свои показатели в рейтинге по сравнению с прошлым годом Владимир Познер, оказавшийся в этот раз на шестом месте (-3), Ксения Собчак, ставшая двенадцатой (-11), Андрей Малахов (-8), Василий Уткин (-1), Геннадий Орлов (-1), Павел Гусев (-1).

"Медиалогия" – независимая, не имеющая медиаактивов исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ в реальном времени. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 48 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Лента новостей
0