Спорт

От дождевиков до тапочек: сборную Узбекистана приодели к Кубку Азии

© Sputnik / Рамиз БахтияровФорма сборной Узбекистана по футболу на Кубке Азии (белая - основная, синяя - гостевая)
Форма сборной Узбекистана по футболу на Кубке Азии (белая - основная, синяя - гостевая) - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новую экипировку для национальной команды Узбекистана предоставила немецкая компания JAKO, с которой Ассоциация футбола Узбекистана заключила трехлетний контракт.

ТАШКЕНТ, 27 дек - Sputnik. Новую форму сборной Узбекистана, в которой команда выступит на Кубке Азии в ОАЭ, представили в Ташкенте.

Экипировку предоставила немецкая компания JAKO, с которой Ассоциация футбола Узбекистана заключила трехлетний контракт. 

По словам заместителя начальника департамента международных отношений АФУ Алима Арифова, команда получила эксклюзивную экипировку к Кубку Азии в размере 116 наименований, включая игровые и тренировочные комплекты, дождевики и другие аксессуары для тренировок в любую погоду.

"Все, что было запрошено, получили в полной мере по контракту. Контракт подписан на три года, потому что именно столько осталось до следующего чемпионата мира. В случае выхода сборной Узбекистана на ЧМ контракт будет пересмотрен", - пояснил Арифов.

Основная форма сборной Узбекистана на Кубке Азии будет белой, гостевая - синей. Вратари смогут играть в желтом, зеленом или черном комплекте. Парадный комплект для футболистов - синего цвета, а тренировочный - черно-серый.

© Sputnik / Рамиз БахтияровСлева направо: экипировка тренера, парадный комплект спортсмена и тренировочный комплект игрока сборной Узбекистана по футболу.
Слева направо: экипировка тренера, парадный комплект спортсмена и тренировочный комплект игрока сборной Узбекистана по футболу - Sputnik Узбекистан
1/5
Слева направо: экипировка тренера, парадный комплект спортсмена и тренировочный комплект игрока сборной Узбекистана по футболу.
© Sputnik / Рамиз БахтияровТренировочный костюм фирмы JAKO.
Тренировочный костюм фирмы JAKO - Sputnik Узбекистан
2/5
Тренировочный костюм фирмы JAKO.
© Sputnik / Рамиз БахтияровРюкзак фирмы JAKO.
Рюкзак фирмы JAKO - Sputnik Узбекистан
3/5
Рюкзак фирмы JAKO.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВратарский комплект (желтый - основной, зеленый - гостевой, серый - запасной) игроков сборной Узбекистана по футболу.
Вратарский комплект для игроков сборной Узбекистана по футболу - Sputnik Узбекистан
4/5
Вратарский комплект (желтый - основной, зеленый - гостевой, серый - запасной) игроков сборной Узбекистана по футболу.
© Sputnik / Рамиз БахтияровКроссовки фирмы JAKO/
Кроссовки фирмы JAKO - Sputnik Узбекистан
5/5
Кроссовки фирмы JAKO/
1/5
Слева направо: экипировка тренера, парадный комплект спортсмена и тренировочный комплект игрока сборной Узбекистана по футболу.
2/5
Тренировочный костюм фирмы JAKO.
3/5
Рюкзак фирмы JAKO.
4/5
Вратарский комплект (желтый - основной, зеленый - гостевой, серый - запасной) игроков сборной Узбекистана по футболу.
5/5
Кроссовки фирмы JAKO/

"Дизайн сейчас тот, который есть в линейке спортивной экипировки компании JAKO 2017-2019 годов. Эксклюзивный дизайн с элементом национального орнамента появится к матчам отборочного турнира чемпионата мира летом 2019 года", - добавил Арифов.

Напомним, сборная Узбекистана на Кубке Азии попала в группу F вместе с командами Омана, Туркменистана и Японии. Турнир пройдет с 5 января по 1 февраля в ОАЭ.

 

Лента новостей
0