Йоффе: арест Вышинского носит не правовой, а политический характер

© Из личного архиваЭксперт Михаил Йоффе
Эксперт Михаил Йоффе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продлевать арест Вышинского будут столько, сколько надо будет украинским властям, а не столько, сколько установлено законом, заявил правозащитник Михаил Йоффе.

В эфире Sputnik Беларусь Йоффе прокомментировал продление ареста руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Йоффе: дело Вышинского стало разменной монетой в политических дрязгах

"Украинские власти готовят себе определенные парашюты для того, чтобы оправдывать агрессию по отношению к историческому соседу ― России, и для этого создаются враги, которые должны находиться в местах лишения свободы. Мы имеем как раз такой пример с представителем СМИ, чей арест будут продлевать, продлевать и продлевать столько раз, сколько будет нужно властям, а не столько, сколько это установлено законом", ― отмечает Йоффе.

По словам эксперта, продление ареста Кирилла Вышинского со всей очевидностью носит не правовой, а политический характер и преследует совершенно иную цель, чем это написано в законе. Вероятнее всего, эта цель ― держать человека для обмена на неких украинских националистов, задержанных либо арестованных на территории России или Крыма, убежден правозащитник.

Лента новостей
0