Общество

На Навоийской ТЭС завершен первый этап запуска парогазовой установки

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВвод в эксплуатацию ТЭС
Ввод в эксплуатацию ТЭС - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планируется, что запуск ПГУ состоится в январе 2020 года, это будет одна из самых высокоэффективных электростанций в Центрально-Азиатском регионе.

ТАШКЕНТ, 1 янв - Sputnik. Компания "Узбекэнерго" провела так называемый первый розжиг новой газовой турбины в рамках проекта по расширению Навоийской ТЭС.

По словам заместителя председателя правления по перспективному развитию и инвестициям компании Джамшида Абдусаламова, пуск был произведен 29 декабря 2018 года в рамках проекта "Расширение Навоийской ТЭС со строительством второй парогазовой установки комбинированного цикла мощностью 450МВт".

Проект АЭС  - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Атомный пионер: как Узбекистан готовится построить первую в регионе АЭС

"Это важный этап в реализации проекта, свидетельствующий о готовности к вводу в эксплуатацию в простом цикле полностью укомплектованной парогазовой установки", - отметил он.

Парогазовая установка на Навоийской ТЭС может эксплуатироваться в простом цикле, который вырабатывает электроэнергию с помощью газовой турбины (без использования паровой турбины), с выработкой 312,1 МВт электроэнергии в режиме простого цикла в целях подачи электроэнергии для нужд экономики.

Завершение строительства объекта для запуска ПГУ запланировано на январь 2020 года, и это будет одна из самых высокоэффективных электростанций в Центрально-Азиатском регионе.

Лента новостей
0