Видео

Нам нужна одна победа: как провожали сборную Узбекистана на Кубок Азии

Подписаться на
В международном аэропорту Ташкента прошла торжественная церемония проводов футбольной сборной Узбекистана, которая отправилась в ОАЭ на Кубок Азии.

Несмотря на ранее утро, в международном аэропорту имени Ислама Каримова сегодня было чрезвычайно шумно и многолюдно: представители Ассоциации футбола, спортивные чиновники, члены фан-клуба и простые болельщики приехали проводить любимую команду на важнейший и дебютный для нового наставника сборной турнир - Кубок Азии.

© Sputnik / Рамиз БахтияровМузыканты провожают сборную Узбекистана на Кубок Азии
Нам нужна одна победа: как провожали сборную Узбекистана на Кубок Азии - Sputnik Узбекистан
Музыканты провожают сборную Узбекистана на Кубок Азии
Автобус с игроками встретили толпа фанатов и музыканты, которые устроили в воздушной гавани настоящее музыкальное шоу. Вышедший на улицу аргентинец Эктор Купер, судя по выражению его лица, никак не ожидал такого ажиотажа от, казалось бы, обычной процедуры - отлета сборной на турнир.

© Sputnik / Рамиз БахтияровГлавный тренер сборной Узбекистана по футболу Эктор Купер
Нам нужна одна победа: как провожали сборную Узбекистана на Кубок Азии - Sputnik Узбекистан
Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Эктор Купер

Бывший футболист сборной Узбекистана, победитель Азиатских игр 1994 года, главный тренер юношеской сборной Азамат Абдураимов - Sputnik Узбекистан
Бывший игрок сборной Узбекистана сделал прогноз на Кубок Азии
Пока болельщики скандировали "Узбекистан!" и размахивали национальными флагами и картонными кубками, игроки выглядели сосредоточенными и практически никто не улыбался - все настраивались на долгий перелет, напряженные тренировки и решающие матчи.

Наставник команды задавал тон остальным - даже держа в руках врученный ему букет, Купер думал о чем-то своем, вероятно, уже о тактике на матч с японцами в групповой стадии турнира.

Футбольные баталии в Объединенных Арабских Эмиратах пройдут с 5 января по 1 февраля, а подопечные Эктора Купера вступят в борьбу 9 января. Первый поединок "белые волки" проведут против сборной Омана. Кроме того, в группе F соперниками узбекистанцев станут футболисты из Японии и Туркменистана.

Как провожали на столь ответственный турнир игроков национальной команды и в каком настроении они улетали в ОАЭ - смотрите в видеосюжете корреспондента Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала