Туризм

Ямал ждет туристов из Азии в гости к оленеводам

© Sputnik / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкПолярный Урал
Полярный Урал - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители ямальской туристической компании на международной ярмарке в Шанхае обсудили с представителями Китая, Индонезии, Малайзии и Узбекистана возможную совместную работу при разработке индивидуальных турпакетов.

ТАШКЕНТ, 3 янв - Sputnik. Ямало-Ненецкий автономный округ заинтересован в разработке туров по региону специально для жителей Узбекистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Представители ямальской туристической компании на международной ярмарке в Шанхае в ноябре 2018 года провели переговоры с представителями Китая, Индонезии (остров Бали), Малайзии и Узбекистана о возможной совместной разработке индивидуальных туристических пакетов в арктический регион, которые бы соответствовали менталитету жителей этих стран.

Как житель Ямала боролся со штормом  - Sputnik Узбекистан
Видео
На работу хоть ползком: как житель Ямала боролся со штормом - видео
Первые пилотные туры для туристов из Китая планируется организовать уже в марте-апреле 2019 года в рамках празднования Дня оленевода.

Ранее представитель окружного департамента туризма Ирина Плотникова заявляла журналистам, что Ямал активнее всего посещают гости из Европы, которым интересны этнография и традиционный уклад жизни местного коренного населения. Она добавила, что свой интерес к арктическому региону начали проявлять и в Азии, особенно в Китае.

Лента новостей
0