В мире

Число жертв трагедии в Магнитогорске выросло до 37, опознаны 22 человека

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкСитуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пропавшими без вести продолжают числиться четыре человека, детей, по предварительной информации, среди них нет.

ТАШКЕНТ, 3 янв - Sputnik. Количество погибших при обрушении одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске увеличилось до 37, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Опознаны тела 22 погибших, в том числе троих детей, рассказал журналистам представитель ГУ МЧС по Челябинской области.

Он уточнил, что на четверг на 8:00 местного времени запланировано продолжение процедуры опознания. Среди четырех человек, которые продолжают числиться пропавшими без вести, детей, по предварительным данным, нет.

Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома - Sputnik Узбекистан
Видео
Трагедия в Магнитогорске: руины и поминание жертв
По словам представителя ГУ МЧС по Челябинской области, угроза обрушения конструкций на месте взрыва сохраняется. Сейчас продолжается разбор завалов.

"Он идет с максимальной осторожностью. Процедура вся та же самая. Сначала заходят спасатели на развалины, смотрят участок работы. Дальше на этом участке работают манипуляторы механизированным способом, извлекают объемы конструкций, хватают, поднимают на грузовой автомобиль. В процессе показывают содержимое того, что они подняли. Опускается все это в кузов автомобиля. Обязательно в кузове находятся два-три спасателя. Они разгребают этот грунт и обязательно смотрят на предмет останков тел, на предмет каких-то деталей, которые могут пролить свет на причины (взрыва)", - рассказал представитель ГУ МЧС.

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Среди погибших шестеро детей. По данным МИД Узбекистана, граждан республики среди погибших и пострадавших нет.

Лента новостей
0