Грозин: ШОС должна бороться с тремя силами зла

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин рассказал Sputnik о важнейших целях Шанхайской организации сотрудничества на ближайшее будущее.

"Когда создавалась Шанхайская организация сотрудничества ее стратегической целью определили борьбу с тремя силами зла: экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом. Потому что и развитие экономики в рамках ШОС и реализация тех или иных экономических стратегий в конечно итоге зависит от того, насколько удастся странам-членам ШОС сохранить имеющийся уровень стабильности и безопасности", - заявил эксперт Sputnik Таджикистан.

Главные задачи ШОС на 2019 год

По его словам, важно не допустить переползания террористической нестабильности на территорию стран ШОС. 

Подписание соглашений на заседании РАТС ШОС в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Стало известно, кто возглавил антитеррористическую структуру ШОС
ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию. Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Лента новостей
0