Спорт

Оман поможет внедрить иппотерапию в Узбекистане

© Национальный олимпийский комитетВ Омане обсудили перспективы развития конного спорта в Узбекистане
В Омане обсудили перспективы развития конного спорта в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан также рассчитывает на помощь Омана в модернизации конноспортивных школ в ближайшие два года.

ТАШКЕНТ, 3 янв - Sputnik. Оман готов помогать Узбекистану в модернизации конноспортивных школ и создании инфраструктуры для занятия иппотерапией для детей с ограниченными возможностями, сообщает Национальный олимпийский комитет.

Посол Узбекистана в Султанате Оман Анвар Абдухалимов встретился в Маскате с президентом Федерации конного спорта Омана Аль Сайидом Мунзиром бин Сайф бин Хамад аль-Бусаиди.

Они обсуждали вопросы сотрудничества федераций и перспективы развития коневодства и конного спорта в Узбекистане, а также участие специалистов Узбекистана в образовательных программах Омана и выступление узбекских всадников на соревнованиях в Омане и наоборот.

FEI World Jumping Challenge проходит в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Спорт
Всадники из Узбекистана блестяще выступают на Кубке мира по конкуру
В 2019-2020 годах Узбекистан планирует усовершенствовать материально-техническую базу конноспортивных школ. Посол выразил надежду, что в модернизации школ примут активное участие коллеги из Омана.

Обсуждалось также создание в школах для детей с ограниченными возможностями инфраструктуры для применения иппотерапии - лечебной верховой езды. В проект войдет строительство на территории школ конюшен, вспомогательных зданий, приобретение лошадей и специального инвентаря.

Сотрудничество между федерациями конного спорта Узбекистана и Омана началось в сентябре 2018 года в ходе официального визита Аль Сайида Мунзира в Узбекистан.

Лента новостей
0