Спорт

Игроков сборной Узбекистана премируют за каждую победу в матчах Кубка Азии

© Пресс-служба АФУВице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов
Вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед поединком с Оманом с футбольной сборной встретился вице-премьер Ассоциации футбола Узбекистана, который пожелал игрокам и тренеру удачи, а также вручил награду лучшему футболисту страны за 2018 год.

ТАШКЕНТ, 8 янв — Sputnik. Вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов провел встречу с игроками и тренерским штабом сборной в городе Шарджа накануне первого матча в рамках Кубка Азии с командой Омана, сообщает пресс-служба АФУ.

От имени руководства ассоциации, а также от миллионов болельщиков Ахматджанов пожелал футболистам удачи в предстоящем поединке и других матчах, заметив, что на родине все с нетерпением ждут от подопечных Эктора Купера яркой игры и побед.

"Мы желаем, чтобы вы завтра показали красивую игру, порадовали миллионы болельщиков и весь узбекский народ. Ассоциация футбола Узбекистана готова предоставить вам для этого все необходимые условия. Мы выполняем все требования главного тренера. Мы и впредь будем их выполнять. За каждую победу АФУ будет награждать вас в денежном эквиваленте. Настройте себя морально только на победу. Пришло время становиться чемпионами", — подчеркнул футбольный чиновник. 

Тренировка сборной Узбекистана по футболу - Sputnik Узбекистан
Физподготовка и удары по воротам: тренировка сборной перед игрой с Оманом
По его словам, если сборная добьется успеха на турнире в ОАЭ, то на родине будет грандиозный праздник.

Выступая с ответным словом, наставник "Белых волков" Эктор Купер сразу заметил, что вознаграждение имеет для него и самих игроков второстепенное значение, потому что каждый из них в первую очередь будет бороться за честь страны.

"Сборная объединена только одной целью, и мы готовы отдать все за победу... Надеюсь, вместе мы реализуем все цели", — отметил Купер. 

Слова тренера подтвердил и капитан команды Одил Ахмедов, заметив, что его партнеры по сборной готовы выложиться по полной.

© Пресс-служба АФУКапитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов получил награду как лучший футболист 2018 года
Игроков сборной Узбекистана премируют за каждую победу в матчах Кубка Азии - Sputnik Узбекистан
Капитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов получил награду как лучший футболист 2018 года

Знакомимся с соперниками Узбекистана на Кубке Азии: сборная Омана >>>

Футболит Эльдор Шомурадов - Sputnik Узбекистан
Шомурадов рассказал о подготовке к матчу против Омана на Кубке Азии
Кроме того, в ходе встречи Ахмедов получил награду "Лучший футболист 2018 года", которую лидеру национальной сборной вручил Умид Ахматджанов.

Сборная Узбекистана вступает в борьбу за Кубок Азии 9 января - первый матч подопечные Эктора Купера проведут против футболистов из Омана. Кроме того соперниками "Белых волков" по группе F будут команды Туркменистана и Японии. Эти игры пройдут соответственно 13 и 17 января.

Кубок Азии стартовал в Объединенных Арабских Эмиратах 5 января. Финальный поединок состоится 1 февраля.

Лента новостей
0