Политика

В Узбекистане появилась еще одна политическая сила

© Sputnik / Дмитрий АстаховМужчина закрывает портфель
Мужчина закрывает портфель - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 8 января в республике начнет работу Экологическая партия, движению выделено 15 депутатских мест.

ТАШКЕНТ, 8 янв – Sputnik. Сегодня в Узбекистане появилась еще одна политическая сила – Экологическая партия Узбекистана, сообщает УзА.

В Международном торговом центре в Ташкенте прошел очередной съезд Экологического движения Узбекистана, в котором приняли 250 представителей областей и Республики Каракалпакстан.

На съезде депутаты приняли решение о создании Экологической партии Узбекистана, а также утвердили членов Центрального собрания и Контрольно-ревизионной комиссии. Также были утверждены устав и программа Экологической партии Узбекистана.

Это важное событие в политической жизни Узбекистана. До сегодняшнего дня в Республике действовали четыре политические партии – Народно-демократическая, Социал-демократическая партия "Адолат" ("Справедливость"), демократическая партия "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") и Либерально-демократическая партия ("Движение предпринимателей и бизнесменов").

Напомним, что Экологическое движение Узбекистана было основано 2 августа 2008 года. Позже оно стало одной из активных общественных организаций. У него появились региональные представительства во всех областях и в Республике Каракалпакстан.

Также движению было выделено 15 депутатских мест в законодательной палате Олий Мажлиса Республики, а руководитель Экодвижения Алиханов Борий Ботирович был назначен заместителем спикера законодательной палаты Олий Мажлиса.

Лента новостей
0