Хорошие новости: вредная еда выгодно оттеняет полезную

CC0 / pixabay.com / Салат. Иллюстративное фото
Салат. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Американские ученые из Университета Дьюка провели эксперимент – они поделили участников на две группы и предложили выбрать пищу из двух разных меню.

ТАШКЕНТ, 10 янв — Sputnik. Согласно последним исследованиям американских ученых из Дюкского университета, люди чаще выбирают полезную еду в окружении вредной – гамбургеров, жареной картошки или пиццы, сообщает N+1.

Ученые это выяснили, когда провели эксперимент – поделили участников на две группы и предложили выбрать пищу из двух разных меню. В одном из них здоровую еду вынесли на отдельную страницу, в другом – полезные блюда поместили рядом с вредными.

Продукция завода Coca-Cola  - Sputnik Узбекистан
Исследование: чем рискуют любители газированных напитков

В результате испытуемые из первой группы не интересовались здоровой едой, а из второй – регулярно ее заказывали.

Это открытие ученые советуют использовать владельцам магазинов и ресторанов при размещении товара.

В конце декабря стало известно, чем рискуют любители газированных напитков – в первую очередь ожирением из-за большого содержания сахара в газировке.

Лента новостей
0