На кухне у соседей: как в Азербайджане готовят плов с лобио

Подписаться
Кадры приготовления аппетитного блюда показал Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане тоже готовят плов – более того, его есть несколько видов. Один из самых вкусных и экзотичных – с добавлением лобио и алчевой пасты, такое блюдо лучше всего умеют делать в Гахе.

"Нам понадобятся вареное лобио, молотые грецкие орехи и лук, нарезанный мелко и тонко. Его нужно смешать с лобио, добавить немного соли по вкусу и туда же орехи", - рассказывает хозяйка.

Затем воду ставят закипать в кастрюле, а рис – отмокать в соленой воде, его варят и все смешивают с мясом, овощами и специями.

Лента новостей
0