Экономика

В Узбекистане меняют правила купли-продажи драгоценных металлов

© Sputnik / Павел ЛисицынЗолотые слитки
Золотые слитки - Sputnik Узбекистан
Правительство поручило Министерству экономики и Центробанку разработать к апрелю этого года соответствующие предложения.

ТАШКЕНТ, 11 янв - Sputnik. В Узбекистане меняют правила на рынке драгоценных металлов и золота, сообщается в постановлении кабинета министров.

До 1 апреля 2019 года Минэкономики и Центробанк должны разработать предложения по внедрению механизма предоставления драгметаллов в лизинг на предприятиях по производству ювелирных изделий, по предоставлению производителям права приобретения такой продукции на основе прямых договоров.

Золото - Sputnik Узбекистан
Общество
Перевернуть руками горы: как искали и ищут золото в Узбекистане

Также правительство планирует определить порядок ценообразования на драгоценные металлы и разрешить населению открывать обезличенные металлические счета – скоро можно будет свободно купить мерный слиток, разместить его в банке и получать доходы с процентов.

Кроме того, в конце ноября прошлого года стало известно о намерениях легализовать деятельность старателей – с 1 марта физическим и юридическим лицам разрешат добычу драгоценных металлов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский