Общество

В Uzbekistan Airways объяснили, куда исчез Dreamliner

© Sputnik / СтрингерDreamliner узбекских авиалиний
Dreamliner узбекских авиалиний - Sputnik Узбекистан
В СМИ появилась информация, что некоторые из принадлежащих авиакомпании Boeing-787 Dreamliner выведены из эксплуатации из-за поломок.

ТАШКЕНТ, 16 янв - Sputnik. Национальная компания Uzbekistan Airways продолжает эксплуатировать Boeing-787 Dreamliner, заверили в компании.

Ранее в СМИ появилась информация, что из-за поломки некоторые самолеты НАК выведены из эксплуатации.

"Национальная авиакомпания продолжает выполнять полеты, соответствующие международным стандартам. Все воздушные суда в составе авиапарка Uzbekistan Airways регулярно проходят плановый техосмотр и модификацию, на время которых самолеты снимаются с рейсов. Для обеспечения высокого уровня безопасности полетов Национальной авиакомпании данные процедуры применяются и к новым воздушным судам, в числе которых Boeing-787 Dreamliner", - пояснили в авиакомпании.

Один из Boeing-787 Dreamliner национальной авиакомпании был направлен на плановое обслуживание и модификацию, по завершении которых на аналогичные процедуры отправили второе воздушное судно того же типа.

Uzbekistan Airways в ближайшее время проведет брифинг с участием представителей компаний Boeing и General Electric. Представители компаний - производителей самолета и его двигателей подробно ответят на все возникающие вопросы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский