Общество

В нукусском аэропорту летом введут режим "Открытое небо"

© Пресс-служба президента УзбекистанаОтремонтированный аэропорт в Нукусе
Отремонтированный аэропорт в Нукусе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что этот шаг позволит значительно увеличить пассажиропоток.

ТАШКЕНТ, 16 янв — Sputnik. В аэропорту Нукуса летом запустят режим "Открытое небо", сообщили в пресс-службе Госавианадзора Узбекистана. Ожидается, что это повысит уровень социально-экономического развития регионов республики.

Иностранные авиакомпании, список которых сформируют в соответствии с межправительственными соглашениями о воздушном сообщении, получат право на выполнение неограниченного количества полетов в аэропорт столицы Каракалпакстана.

Туристы на улицах Бухары - Sputnik Узбекистан
Туризм
Лоукостеры и новые отели: как Узбекистан намерен привлечь 7 млн туристов
Отмечается, что полеты должны осуществляться в рамках упомянутых соглашений без права на пятую степень "свободы воздуха", а также с учетом технических возможностей воздушной гавани. 

Режим "Открытое небо" будет действовать с лета этого года до конца зимы 2021–2022 годов. 

Авиационным властям государств, заключивших международные договоры с Узбекистаном в области авиасообщения, по дипломатическим каналам направлены соответствующие уведомления Госавианадзора.

В июле прошлого года аэропорт Нукуса принял первых пассажиров после реконструкции. В воздушной гавани есть четыре терминала: два работают на прилет, два — на вылет. Всего комплекс может обслуживать до 400 человек в час и полностью обеспечивает потребности региона.

Лента новостей
0