Культура

В Ташкенте прошло открытие выставки музея имени Савицкого

© Sputnik / Рамиз БахтияровКартины в музее им. Савицкого в Нукусе
Картины в музее им. Савицкого в Нукусе - Sputnik Узбекистан
На сегодняшний день коллекция русского авангарда музея является второй по величине во всем мире.

ТАШКЕНТ, 20 янв - Sputnik. На днях в Ташкенте состоялось открытие выставки "Авангард сквозь пространство и время", сообщает MyDay.

В Галерее изобразительного искусства НБУ до 18 февраля будут выставляться 126 работ русских и узбекских авангардистов из коллекции музея Савицкого.

Посетители выставки смогут познакомиться с работами великих мастеров прошлого века, среди которых и представители туркестанского авангарда - А. Волков, У. Тансыкбаев, Н. Карахан и другие.

Открыла выставку заместитель министра культуры Узбекистана Камола Акилова.

"На сегодняшний день музей Савицкого - это бренд, известный во всем мире, а создание самого музея Игорем Витальевичем Савицким сравнимо с подвигом", - рассказала она.

Напомним, что данное событие - поистине исторического масштаба. Второй раз в истории музея, когда экспозиция покидает его стены. Впервые коллекцию вывозили за пределы Каракалпакстана в 2017 году - она была представлена в Государственном музее им. Пушкина в Москве.

Игорь Савицкий - советский художник, искусствовед, основатель Музея искусств в Нукусе. На сегодняшний день коллекция русского авангарда музея является второй по величине во всем мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский