Культура

Юный художник из Узбекистана получил награду

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почетной грамотой был награжден учащийся Республиканского специализированного академического лицея музыки и искусств в Ташкенте Шахзод Холикулов.

ТАШКЕНТ, 20 янв - Sputnik. На днях в Посольстве Чешской Республики в Ташкенте были торжественно вручены награды детям из Узбекистана - победителям Международной выставки художественных произведений детей "Лидице" 2018 года, сообщает "Новости Узбекистана".

Почетной грамотой был награжден учащийся Республиканского специализированного академического лицея музыки и искусств в Ташкенте Шахзод Холикулов. Награду вручил посол Чехии в Узбекистане Ярослав Сиро.

Международная организация ЮНЕСКО объявила десятилетие с 2018-го по 2028-й год Международной декадой воды для устойчивого развития, и поэтому темой 46-го сезона конкурса в Лидице была "ВОДА (дороже золота)". На выставке детских художественных произведений 2018 года было представлено 29 967 картин из 79 стран мира. Жюри присудило всего 1246 наград. Из Узбекистана в выставке приняли участие шести школ, юные художники прислали 169 творческих работ.

© Новости УзбекистанаЮный художник из Узбекистана получил награду
Юный художник из Узбекистана получил награду - Sputnik Узбекистан
Юный художник из Узбекистана получил награду

 

Лента новостей
0