Общество

Был ли клад: Академия наук Узбекистана прокомментировала ташкентскую находку

© © Sputnik/ Игорь МихалевКлад золотых монет
Клад золотых монет - Sputnik Узбекистан
Ранее в СМИ появилась информация, что ценности, стоимостью превышающие миллион долларов, найдены в Ташкенте при раскопках в подвале старинного здания.

ТАШКЕНТ, 20 янв - Sputnik. Академия наук Узбекистана пока не занимается вопросами, связанными с кладом из особняка великого князя Николая Константиновича Романова, якобы обнаруженном в Ташкенте.

Ранее в СМИ появилась информация, что ценности из особняка великого князя Николая Константиновича Романова, утраченные 80 лет назад и стоимостью превышающие миллион долларов, найдены в Ташкенте при раскопках в подвале старинного здания.

"Историки и эксперты Академии наук пока не занимаются данным вопросом. Сейчас выясняем достоверность информации, поскольку аналогичные сведения поступали еще год назад", - сообщили Sputnik в пресс-службе Академии наук.

Череп мамонта с кладом внутри обнаружен археологами на Зарайской стоянке - Sputnik Узбекистан
В мире
Сюрприз внутри: археологи нашли череп мамонта, в котором был спрятан клад
Сообщалось, что клад, в котором оказались редкие произведения искусства, золотые и серебряные монеты и посуда, всевозможные предметы старины, картины, иконы и изделия из драгоценных металлов, нашли специалисты Национального университета Узбекистана. Однако получить комментарии специалистов университета Sputnik пока не удалось.

Одноэтажная резиденция была построена в Ташкенте в 1891 году для Николая Константиновича Романова, внука российского императора Николая I, сосланного по решению царской семьи в Туркестанский край в 1877 году и прожившего здесь до самой смерти в 1918 году. После революции и гражданской войны часть коллекции его резиденции была перемещена в местный музей искусства, остальное утрачено. В советское время здесь располагался республиканский Дворец пионеров, с начала 90-х годов - Дом приемов МИД Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский