Общество

Махмудходжаев: узбекской молодежи почти некому рассказывать правду о войне

© Sputnik / Рамиз БахтияровПредседатель Ташкентского фонда "Махалля" Фуркат Махмудходжаев
Председатель Ташкентского фонда Махалля Фуркат Махмудходжаев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Ташкентского городского фонда "Махалля" Фуркат Махмудходжаев призвал общественность активнее участвовать в воспитании подрастающего поколения, а также объяснил необходимость проведения памятных мероприятий, посвященных героям Второй мировой войны.

По его словам, Узбекистан в последнее время уделяет огромное внимание людям, которые прошли через испытания войной. Помимо социальной поддержки ветеранов городские власти восстанавливают памятники, установленные в махаллях, и работают с молодежью, рассказывая детям и подросткам о подвигах их предков.

Махмудходжаев: узбекской молодежи почти некому рассказывать правду о войне
"Мы к Дню защитника Родины провели инвентаризацию и отремонтировали 49 монументов, посвященных героям Великой Отечественной войны. В этом я вижу и заслугу Sputnik, который уделяет большое внимание этой теме. Мы провели несколько акций у этих памятников, думаю, это только начало", — подчеркнул Махмудходжаев.

Имена героев не забудут никогда: в махалле "Дархан" вспомнили участников ВОВ >>>

Он признался, что молодежь Узбекистана все меньше знает об истории тех событий, поэтому общественность должна восполнить этот пробел.

"Те, кто прошел войну, уже в таком возрасте, что не могут рассказывать подолгу детям о минувших событиях. Люди из старшего поколения, которые со школы знали и учили историю, готовы помогать в воспитании, но нас тоже на всех не хватает. Можно привлечь к этой работе председателей махаллей, но, к сожалению, не все владеют темой. Нам необходимо вместе с обществом через подобные мероприятия рассказывать молодым узбекистанцам о нашем великом прошлом, чтобы они не черпали информацию из непроверенных источников, ведь это может дать совсем обратный эффект", — предостерег председатель фонда "Махалля".

Возложение цветов к Вечному огню на Волгоградском кладбище в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Видео
Никто не забыт: жители Ташкента вспоминают жертв блокады Ленинграда
По его словам, проводимые в республике мероприятия – это лишь возвращение к былым традициям. Махмудходжаев выразил надежду, что общественные или политические организации подхватят это благое начинание и предложат свои форматы работы с молодежью и ветеранами.

В Ташкенте 26 января прошли торжественный митинг и возложение цветов на Волгоградском кладбище в честь 75-й годовщины прорыва блокады Ленинграда.

Лента новостей
0