В мире

Из Третьяковки украли картину знаменитого художника

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЗалы в Третьяковской галерее
Залы в Третьяковской галерее - Sputnik Узбекистан
Полиция устанавливает неизвестных, похитивших картину Куинджи из Третьяковской галереи.

ТАШКЕНТ, 27 янв — Sputnik. Сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые похитили картину Архипа Куинджи из Третьяковской галереи в Москве, сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По ее словам, в полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы, которые заметили через систему видеонаблюдения, как несколько неизвестных сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия. Ранее источник агенства сообщил, что картина пропала из Третьяковской галереи.

"Сотрудниками установлено, что похищена работа Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры по розыску и задержанию лиц, похитивших картину", — отметила Волк.

Картина была написана на рубеже веков - в 1898-1908 годах. Формат работы составляет 39 на 53 сантиметра. О реальной стоимости этой работы известного мастера пока не сообщалось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский