Общество

В Узбекистане откроют специальные магазины для продажи школьной формы

© Фото: Ассоциация "Узтекстильпром"В Узбекистане начали тестировать новую школьную форму
В Узбекистане начали тестировать новую школьную форму - Sputnik Узбекистан
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства народного образования после видеоселекторного совещания.

ТАШКЕНТ, 27 янв — Sputnik. Совет министров Каракалпакстана, хокимияты областей и Ташкента в сотрудничестве с ассоциацией "Узтекстильпром" организуют торговые точки производителей школьной формы в центре каждого района (города) и опубликуют их адреса в СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства народного образования после видеоселекторного совещания, участники которого обсудили исполнение постановления кабмина "О мерах по обеспечению современной единой школьной формой учащихся государственных общеобразовательных учреждений".

"Руководителям школ было поручено проводить разъяснительную работу о преимуществах школьной формы среди родителей во время родительских собраний и принять меры по предотвращению участия директоров учебных заведений или классных руководителей в процессе реализации школьной формы", — говорится в публикации.

Ранее психолог Хатуна Логуа рассказала, что школьная форма не способна повлиять негативно на индивидуальность детей. По ее словам, если одежда качественная и удобная, то она собирает и мобилизует ребенка на работу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский