Общество

Мирзиёев рассказал, какими должны быть дети в Узбекистане

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев посетил детский сад в Мирзачульском районе
Шавкат Мирзиёев посетил детский сад в Мирзачульском районе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил активнее открывать государственные и частные детские сады, чтобы охватить дошкольным образованием как можно больше юных узбекистанцев.

ТАШКЕНТ, 30 янв - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил государственное дошкольное образовательное учреждение "Бинафша" в Мирзачульском районе Джизакской области, сообщает пресс-служба.

Детский сад, рассчитанный на 280 мест, отремонтировали по программе "Обод кишлок". Комнаты для занятий оснащены современным инвентарем с учетом передовых методик подготовки детей к школе. Есть спортивные и игровые площадки, интерактивные игры, развивающие игрушки, нацеленные на повышение интеллектуального потенциала воспитанников.

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев в детском саду "Бинафша" в Мирзачульском районе Джизакской области
Мирзиёев рассказал, какими должны быть дети в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев в детском саду "Бинафша" в Мирзачульском районе Джизакской области

Глава Узбекистана отметил, что вопрос качественного воспитания детей будет находиться под постоянным вниманием властей. Он добавил, что посещающий детский сад ребенок будет здоровым, уверенным в себе и с широким кругозором.

По словам Мирзиёева, необходимо активнее открывать государственные и частные детские сады, чтобы охватить дошкольным образованием как можно больше юных узбекистанцев.

Лента новостей
0