Полетаев: мигранты идут к врачу, только когда боль становится невыносимой

© FOTO Из личного архива Д. ПолетаеваДиректор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев
Директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигранты редко проверяют свое здоровье, находясь на заработках в России, а причина этого — недостаток информации о медицинском обслуживании, рассказал директор Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев.
Полетаев: мигрантам нужно больше рассказывать о медицине

Министерство здравоохранения России намерено разработать коммуникационную кампанию, в которой будет рассказываться о доступных для иностранцев медицинских услугах. Так в стране планируют повысить экспорт профильных услуг, пишет Sputnik Таджикистан.

Дмитрий Полетаев отметил, что мигранты обращаются к врачу, только когда боль становится невыносимой, поэтому такая программа им необходима.

"Чаще всего они не знают, куда обратиться. Если мигрант из ЕАЭС приносит в российскую страховую медицинскую компанию легальный трудовой договор, ему должны бесплатно выдать медицинский полис, но большинство о своем праве попросту не знает. Все потому, что информации об этом очень мало, страховые компании не проводят никаких рекламных кампаний на эту тему", — отметил эксперт.

Он подчеркнул: приезжая на заработки в большие города, мигранты не задумываются о своем самочувствии и условиях проживания, поэтому их здоровье сильно изнашивается.

Подробный комментарий Дмитрия Полетаева слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0