Фото

Самые дорогие украшения мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Узбекистан предлагает обзор самых дорогих ювелирных изделий в мире.

Сегодня во всем мире отмечается День ювелира.

Самые ценные из ювелирных изделий, как правило, изготовлены из алмазов, и здесь обычно действует правило: чем больше, ярче и реже камень, тем лучше и дороже само украшение.

Кроме того, самые интересные ювелирные изделия, как правило, имеют не менее интересную историю, что придает им еще больше очарования.

Sputnik Узбекистан предлагает обзор самых дорогих ювелирных изделий в мире.

© AP Photo / Sang TanБраслет в виде пантеры из оникса и бриллиантов изготовлен известной фирмой "Картье" в 1952 году. Он принадлежал герцогине Виндзорской Уоллис Симпсон, известной своей элегантностью и отличным вкусом. Это был подарок ей от короля Англии Эдуарда VIII, который ради любви к ней отрекся от престола. В 2010 году на аукционе Сотбис браслет длиной 19,5 сантиметра приобрел анонимный покупатель. Он поднял цену в три раза от стартовой, несмотря на отсутствие нескольких камней. Ходят слухи, что это была Мадонна, которая снимала фильм о большой любви Уоллис и Эдварда.
Браслет Пантера герцогини Уоллис Симпсон - Sputnik Узбекистан
1/10
Браслет в виде пантеры из оникса и бриллиантов изготовлен известной фирмой "Картье" в 1952 году. Он принадлежал герцогине Виндзорской Уоллис Симпсон, известной своей элегантностью и отличным вкусом. Это был подарок ей от короля Англии Эдуарда VIII, который ради любви к ней отрекся от престола. В 2010 году на аукционе Сотбис браслет длиной 19,5 сантиметра приобрел анонимный покупатель. Он поднял цену в три раза от стартовой, несмотря на отсутствие нескольких камней. Ходят слухи, что это была Мадонна, которая снимала фильм о большой любви Уоллис и Эдварда.
© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIИдеальный розовый бриллиант прямоугольный формы весом в 14,23 карата, проданный на аукционе "Кристис" в Гонконге за 23,2 млн долларов анонимному покупателю. Драгоценный камень, характеризующийся как интенсивный фантазийный розовый бриллиант естественного цвета, является самым дорогим из когда-либо проданных в Азии. Весь лот The perfect pink представлял собой кольцо из розового и белого золота, украшенное роскошным розовым бриллиантом, с двух сторон обрамленным двумя прозрачными бриллиантами весом 1,67 и 1,73 карата.
Идеальный розовый бриллиант - Sputnik Узбекистан
2/10
Идеальный розовый бриллиант прямоугольный формы весом в 14,23 карата, проданный на аукционе "Кристис" в Гонконге за 23,2 млн долларов анонимному покупателю. Драгоценный камень, характеризующийся как интенсивный фантазийный розовый бриллиант естественного цвета, является самым дорогим из когда-либо проданных в Азии. Весь лот The perfect pink представлял собой кольцо из розового и белого золота, украшенное роскошным розовым бриллиантом, с двух сторон обрамленным двумя прозрачными бриллиантами весом 1,67 и 1,73 карата.
© AFP 2022 / ROSLAN RAHMANКолье с претенциозным названием Incomparable ("Несравненное") разработал ливанский ювелирный бренд Mouawad в 2013 году. Стоимость Incomparable составляет 55 миллионов долларов, а весит оно 637 карат. В центре композиции находится безупречный желто-коричневый бриллиант весом 407,48 карата. Камень подвешен на золотую нить в форме виноградной лозы, украшенную 91 бесцветным бриллиантом. Легенды гласят, что алмаз для центрального бриллианта был найден девочкой из Конго более 30 лет назад.
Несравненное бриллиантовое колье - Sputnik Узбекистан
3/10
Колье с претенциозным названием Incomparable ("Несравненное") разработал ливанский ювелирный бренд Mouawad в 2013 году. Стоимость Incomparable составляет 55 миллионов долларов, а весит оно 637 карат. В центре композиции находится безупречный желто-коричневый бриллиант весом 407,48 карата. Камень подвешен на золотую нить в форме виноградной лозы, украшенную 91 бесцветным бриллиантом. Легенды гласят, что алмаз для центрального бриллианта был найден девочкой из Конго более 30 лет назад.
© AP Photo / PHOTOPRESSЧасы-браслет — настоящее произведение искусства и буйство фантазии авторов. Представьте себе маленький циферблат, буквально засыпанный драгоценными камнями. Три самых главных камня — сердцевидные бриллианты белого, голубого и красного цветов, их общий вес — 38 карат. Все же великолепие камней на этих часах тянет на 200 карат. С такими достоинствами 201-carat Chopard не составило труда попасть в список 10 самых дорогих часов в мире.
Самые дорогие часы в мире 201-CARAT CHOPARD - Sputnik Узбекистан
4/10
Часы-браслет — настоящее произведение искусства и буйство фантазии авторов. Представьте себе маленький циферблат, буквально засыпанный драгоценными камнями. Три самых главных камня — сердцевидные бриллианты белого, голубого и красного цветов, их общий вес — 38 карат. Все же великолепие камней на этих часах тянет на 200 карат. С такими достоинствами 201-carat Chopard не составило труда попасть в список 10 самых дорогих часов в мире.
© AFP 2022 / LAURENT FIEVETНовым шедевром стала брошь в виде павлина из мастерской Graff Diamond за 100 миллионов долларов. Центральным камнем броши является редкий бриллиант грушевидной формы весом 20,02 карата, который обрамлен белыми и цветными бриллиантами. Хвост павлина украшен перьями из белых и красных бриллиантовых камней разного размера. На каждом кончике пера прикреплен белый бриллиант, который похож на расцветающий бутон экзотического цветка.
Брошь в форме павлина - Sputnik Узбекистан
5/10
Новым шедевром стала брошь в виде павлина из мастерской Graff Diamond за 100 миллионов долларов. Центральным камнем броши является редкий бриллиант грушевидной формы весом 20,02 карата, который обрамлен белыми и цветными бриллиантами. Хвост павлина украшен перьями из белых и красных бриллиантовых камней разного размера. На каждом кончике пера прикреплен белый бриллиант, который похож на расцветающий бутон экзотического цветка.
© AFP 2022 / OLIVIER LABAN-MATTEIБриллиант "Виттельсбах"— крупный (35,56 карата) бриллиант голубого цвета, который в 1722 году как приданое Марии Амалии Австрийской перешел к ее супругу, баварскому курфюрсту Карлу Альбрехту из дома Виттельсбахов. В разгар Великой депрессии аукционный дом "Кристис" пытался продать исторический бриллиант, но на него не нашлось покупателей. С 1964 года он находился в частной коллекции. "Виттельсбах" был продан на торгах "Кристис" 10 декабря 2008 года за рекордную сумму 16 миллионов 393 тысячи 250 фунтов стерлингов (24 миллиона 311 тысяч 190 долларов). Покупателем выступил британский ювелир Лоренс Графф.
Бриллиант Виттельсбах - Sputnik Узбекистан
6/10
Бриллиант "Виттельсбах"— крупный (35,56 карата) бриллиант голубого цвета, который в 1722 году как приданое Марии Амалии Австрийской перешел к ее супругу, баварскому курфюрсту Карлу Альбрехту из дома Виттельсбахов. В разгар Великой депрессии аукционный дом "Кристис" пытался продать исторический бриллиант, но на него не нашлось покупателей. С 1964 года он находился в частной коллекции. "Виттельсбах" был продан на торгах "Кристис" 10 декабря 2008 года за рекордную сумму 16 миллионов 393 тысячи 250 фунтов стерлингов (24 миллиона 311 тысяч 190 долларов). Покупателем выступил британский ювелир Лоренс Графф.
© AFP 2022 / SAMANTHA SINЖадеитовое ожерелье Хаттон-Мдивани на протяжении многих лет побывало во владении некоторых знаменитых людей. Среди наиболее примечательных его владельцев наследница Вулворта, Барбара Хаттон и принцесса Нина Мдивани, которая, по слухам, спрятала ожерелье под своим смертным одром в попытке оградить его от агентов по взысканию долгов. Само ожерелье состоит из 27 изумрудно-зеленых жадеитовых бусин. Завершающим штрихом является застежка из платины и золота с рубином и бриллиантом, которая закрепляла ожерелье на шее его носительницы.
Ожерелье Хаттон-Мдивани - Sputnik Узбекистан
7/10
Жадеитовое ожерелье Хаттон-Мдивани на протяжении многих лет побывало во владении некоторых знаменитых людей. Среди наиболее примечательных его владельцев наследница Вулворта, Барбара Хаттон и принцесса Нина Мдивани, которая, по слухам, спрятала ожерелье под своим смертным одром в попытке оградить его от агентов по взысканию долгов. Само ожерелье состоит из 27 изумрудно-зеленых жадеитовых бусин. Завершающим штрихом является застежка из платины и золота с рубином и бриллиантом, которая закрепляла ожерелье на шее его носительницы.
© AFP 2022 / MIKE CLARKEРоскошная тиара с изумрудами, которая, как считается, принадлежала жене Наполеона III Евгении, ушла с молотка за 11,28 миллиона швейцарских франков ($12,76 миллиона) анонимному покупателю на аукционе Sotheby’s в 2011 году.
Тиара с изумрудами и бриллиантами - Sputnik Узбекистан
8/10
Роскошная тиара с изумрудами, которая, как считается, принадлежала жене Наполеона III Евгении, ушла с молотка за 11,28 миллиона швейцарских франков ($12,76 миллиона) анонимному покупателю на аукционе Sotheby’s в 2011 году.
© AFP 2022 / PAUL J. RICHARDSАлмаз Хоупа (Hope Diamond) — крупный бриллиант массой в 45,52 карата глубокого сапфирово-синего цвета и размерами 25,60×21,78×12,00 мм. Находится в экспозиции Музея естественной истории при Смитсоновском институте в Вашингтоне. Возможно, самый знаменитый из бриллиантов, находящихся в Новом Свете.
Алмаз Надежды - Sputnik Узбекистан
9/10
Алмаз Хоупа (Hope Diamond) — крупный бриллиант массой в 45,52 карата глубокого сапфирово-синего цвета и размерами 25,60×21,78×12,00 мм. Находится в экспозиции Музея естественной истории при Смитсоновском институте в Вашингтоне. Возможно, самый знаменитый из бриллиантов, находящихся в Новом Свете.
© AP Photo / Evan AgostiniЗа 23 года существования шоу бренд Victoria’s Secret в общей сложности потратил почти 140 млн долларов на создание своих знаменитых драгоценных бюстгальтеров Fantasy Bra. До 2018 года самым "дешевым" из них оставался самый первый экземпляр, показанный в рамках шоу Victoria's Secret в 1996 году. Он, собственно, так и назывался - Million Dollar Miracle Bra, и его демонстрировала на своей груди супермодель Клаудия Шиффер. А самым дорогим по сей день остается Red Hot Fantasy Bra, показанный Жизель Бюндхен в 2000 году. Стоимость этого ювелирного "лифчика" заставляет округлить глаза даже не особо впечатлительных – 15 млн долларов.
Fantasy Bra - Sputnik Узбекистан
10/10
За 23 года существования шоу бренд Victoria’s Secret в общей сложности потратил почти 140 млн долларов на создание своих знаменитых драгоценных бюстгальтеров Fantasy Bra. До 2018 года самым "дешевым" из них оставался самый первый экземпляр, показанный в рамках шоу Victoria's Secret в 1996 году. Он, собственно, так и назывался - Million Dollar Miracle Bra, и его демонстрировала на своей груди супермодель Клаудия Шиффер. А самым дорогим по сей день остается Red Hot Fantasy Bra, показанный Жизель Бюндхен в 2000 году. Стоимость этого ювелирного "лифчика" заставляет округлить глаза даже не особо впечатлительных – 15 млн долларов.
Лента новостей
0