Экономика

"Красцветмет" запатентовал платиновый сплав для химпрома в Узбекистане

© Sputnik / Виталий Безруких / Перейти в фотобанкПроизводство золота на ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н.Гулидова»
Производство золота на ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н.Гулидова» - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данный сплав на рынке Узбекистана смогут использовать в производстве азотных удобрений.

ТАШКЕНТ, 31 янв – Sputnik. ОАО "Красноярский завод цветных металлов имени В.Н.Гулидова" ("Красцветмет"), одно из крупнейших аффинажных предприятий в мире, получил в Узбекистане патент на изобретенный платиновый сплав для химической промышленности, сообщает пресс-служба Агентства по интеллектуальной собственности республики.

Погрузка соды в контейнеры на содовом заводе  - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Хорезмской области появится завод по производству жидкого хлора

По данным пресс-службы, специалисты "Красцветмета" изобрели платиновый сплав, предназначенный для изготовления катализаторных сеток, используемый в химической промышленности.

"Российским изобретателям Ефимову Валерию и Мамонову Сергею Агентством выдан патент на изобретение", - говорится в сообщении.

Получение патента – необходимое условие для использования данного сплава на рынке Узбекистана, в частности, в производстве азотных удобрений, уточнили РИА Новости в агентстве.

Состав платинового сплава для катализаторных сеток обладает стабильными механическими свойствами и обеспечивает длительную эксплуатацию изготовленных из него каталитических пакетов при сохранении высокой каталитической активности.

Лента новостей
0