Общество

В Узбекистане откроется школа кардиохирургии

В учреждении будут проводить обучение эксперты из Челябинска.

ТАШКЕНТ, 4 февр – Sputnik. В Узбекистане откроется школа кардиохирургии на базе опыта и научных достижений южноуральских врачей, передает Sibnovosti.ru.

Во Франции прооперировали узбекистанских детей - Sputnik Узбекистан
Общество
Во Франции успешно прооперировали троих детей из Узбекистана

Об этом договорились начальник Управления здравоохранения Наманганской области Узбекистана Солижон Муминов и главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава России в Челябинске Олег Лукин.

"Узбекистан сейчас - благополучная страна, и пришло время остановить поток кардиобольных, которые вынуждены оперироваться в других странах. Мы можем обеспечить врачам достойные зарплаты. Мы можем сегодня строить современные медцентры. Но нам важно резко поднять квалификацию врачей",  - отметил Солижон Муминов.

Сотрудник больницы в операционной - Sputnik Узбекистан
Общество
Онколог и кардиохирург из Индии осмотрели пациентов в Андижанской области

Стороны в первую очередь будут обмениваться научными разработками в медицинской сфере. Челябинск готов принимать узбекских медиков на переподготовку. 

Накануне врачи Наманганской области вошли в состав узбекской делегации, прилетевшей на Южный Урал. Они осмотрели палаты и разрешенные предоперационные зоны кардиоцентра в Челябинске. 

В ближайшее время челябинские врачи побывают в узбекских клиниках в качестве экспертов, а Управление здравоохранения Наманганской области подготовит кандидатов для стажировок в Челябинске, в ФГБУ "ФЦССХ" Минздрава России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский