Общество

Аушев: видел в Афганистане фешенебельные дороги, но не все решают деньги

© Sputnik / Рамиз БахтияровГерой Советского Союза Руслан Аушев
Герой Советского Союза Руслан Аушев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Руслан Аушев в интервью Sputnik рассказал о том, почему урегулирование афганского кризиса невозможно только экономическими мерами – необходима и трансформация мировоззрения.

Руслан Аушев рассказал, что нужно для мира в Афганистане кроме инвестиций
По словам Аушева, экономический аспект играет огромную роль в геополитических процессах и даже в глобальных конфликтах, но полагаться только на инвестиции в решении застарелых проблем в том же Афганистане не стоит.

"Если вспомнить историю, то почти все крупные войны так или иначе – это экономика. В том же Афганистане сейчас весь мир пытается что-то сделать, вкладывают в эту страну. Я видел там совершенно фешенебельные дороги, сам Кабул отстраивается. Но одними деньгами все не решить – надо ломать мировоззрение. Ведь существует множество религиозных межнациональных течений, они крайне опасны", — подчеркнул Аушев.

Руслан Аушев - Sputnik Узбекистан
Руслан Аушев о новом дыхании Узбекистана и войне в Афганистане - эксклюзив
Он добавил, что для снижения напряженности в регионе необходимо грамотное массовое просвещение в сфере религии, чтобы люди, особенно молодежь, знали правду об исламе, а не искаженные в чьих-то интересах догмы.

"Ведь многие думают, что джихад — это идти и косить всех неверных из пулемета. А ведь джихад – это не то, это путь к Аллаху. Надо рассказывать такие вещи, только таким образом решаются эти проблемы", — заключил Аушев.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0