Общество

Сколько раз узбекистанцы обращались в Минюст в 2018 году

© fotoliaСимволы закона и правосудия
Символы закона и правосудия - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из всех обращений по направлению защиты прав человека в 2018 году удовлетворили 66%.

ТАШКЕНТ, 5 фев - Sputnik. В Министерство юстиции Узбекистана только по направлению защиты прав человека за 2018 год поступило свыше 28 тысяч обращений, сообщает корреспондент Sputnik.

Из них 20 676 рассмотрены в установленном порядке и более 13 тысяч или 66% удовлетворены.

Еще 5 тысяч обращений в прошлом году поступили через специальную группу "Адлия билан мулоқот/Диалог с юстицией" в Facebook. Все они рассмотрены в установленном порядке.

Улугбек Мухаммадиев - омбудсмен  - Sputnik Узбекистан
Общество
На что чаще всего жаловались узбекистанцы в 2018 году – данные омбудсмена
Согласно принятому в 2014 году закону "Об открытости деятельности органов государственной власти и управления", граждане должны иметь доступ к общественно значимой информации. Постановлением Кабинета Министров от 6 ноября 2015 года образован Общественный совет по координации и мониторингу деятельности по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления, который разработал соответствующую методику оценки и регламент. Два раза в год публикуются рейтинги на правительственном портале и официальном сайте Общественного совета www.ochiqlik.uz. По состоянию на 1 июля прошлого года, первую строчку занимало Министерство юстиции. 

Лента новостей
0