В Узбекистане разрешили продавать алкоголь и табак ближе к школам

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПокупка водки
Покупка водки - Sputnik Узбекистан
В данный момент алкоголь и табачную продукцию можно продавать в магазинах, которые расположены на расстоянии свыше пятисот метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений.

ТАШКЕНТ, 6 фев - Sputnik. В Узбекистане разрешат продавать алкогольную и табачную продукцию на расстоянии более чем 200 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений, сообщает УзА.

Шавкат Мирзиёев поручил Министерству финансов в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан".

Этот документ должен предусмотреть "реализацию алкогольной и табачной продукции объектами торговли, расположенными в радиусе по прямой линии более двухсот метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений, а также в торговых комплексах (на рынках) с общей торговой площадью более тысячи квадратных метров и ярмарочных павильонах".

Кроме того, законом планируется установить запрет и ответственности за ввоз на территорию республики алкогольной продукции в полимерной потребительской таре, изготовленной из полиэтилена, полистирола и иного полимерного материала, за исключением пивоваренной и винной продукции.

Еще одно нововведение – появление нового вида лицензионной деятельности по осуществлению оптовой торговли алкогольной продукцией, где основным лицензионным требованием станет подключение к информационной системе учета оборота алкогольной продукции.

В данный момент алкоголь и табачную продукцию можно продавать в магазинах, которые расположены на расстоянии свыше пятисот метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский