Экономика

Узбекистан может привлечь Huawei к реализации проекта "Безопасный город"

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСистема видеонаблюдения
Система видеонаблюдения - Sputnik Узбекистан
Первый этап проекта предусматривает создание комплекса в Ташкенте, второй — во всех областных центрах и крупных городах, а на третьем этапе комплекс должен охватить всю республику.

ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садиков и вновь назначенный генеральный директор компании Huawei в Узбекистане Лю Цзясинь обсудили перспективы развития сотрудничества в рамках реализации инвестпроекта "Безопасный город".

© Пресс-служба Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций РУзМинистр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садиков и гендиректор компании Huawei в Узбекистане Лю Цзясинь
Узбекистан может привлечь Huawei к реализации проекта Безопасный город - Sputnik Узбекистан
Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садиков и гендиректор компании Huawei в Узбекистане Лю Цзясинь

Создание единого аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" предусмотрено постановлением президента Узбекистана. Планируется объединить системы видеонаблюдения, фиксации правонарушений, охраны объектов, а также других информационных систем по профилактике правонарушений и дежурно-диспетчерских центров.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Общество
Мирзиёев ознакомился с системой "Безопасный город" в ГУВД Ташкента
На встрече в министерстве Лю Цзясинь выразил готовность компании компании к укреплению и развитию отношений с узбекской стороной.

Напомним, тендер на разработку проекта по созданию комплекса "Безопасный город" выиграла международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

В соответствии с постановлением главы государства, первый этап проекта (до 2019 года) предусматривает создание комплекса в Ташкенте, второй этап (2019-2021 годы) — во всех областных центрах и крупных городах, на третьем этапе (2021−2023 годы) комплекс должен охватить всю республику.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский