Экономика

Основными покупателями евробондов Узбекистана стали британцы

© Sputnik / Михаил Кутузов / Перейти в фотобанкДенежные купюры: доллары США
Денежные купюры: доллары США - Sputnik Узбекистан
Инвесторы из Великобритании купили 39% пятилетнего транша и 32% десятилетнего. Американские инвесторы приобрели 23% и 31% траншей.

ТАШКЕНТ, 15 фев - Sputnik. Инвесторы из Великобритании выкупили большую часть дебютных еврооблигаций Узбекистана, сообщил РИА Новости первый вице-президент, глава блока рынков капитала Газпромбанка, одного из организаторов выпуска, Денис Шулаков.

"Доходность более чем справедливая, прежде всего с учетом того факта, что в размещении в итоге поучаствовало более 150 инвесторов по финальному диапазону. Такой выпуск определяет и задает рыночные ориентиры любым другим заимствованиям узбекских компаний и банков, от этих ориентиров оценивается стоимость проектов, так как это долгосрочная оценка риска. Без этого трудно представить, как решать задачу интеграции экономики в мировую финансовую систему", - сообщил он РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Узбекистан в среду разместил евробонды сроком обращения пять и десять лет совокупным объемом 1 миллиард долларов с доходностью 4,75% и 5,375% годовых соответственно. Выпуск разделен на два транша по 500 миллионов долларов с погашением в 2024 и 2029 годах.

Инвесторы из Великобритании купили 39% пятилетнего транша и 32% десятилетнего. Американские инвесторы приобрели, соответственно, 23% и 31% траншей, инвесторы из континентальной Европы - 32% и 27% траншей, из Азии и региона Ближнего Востока и Северной Африки - 6% и 10%.

По типам инвесторов основная доля пришлась на управляющих активами и фонды - 75% и 78% траншей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский