Бижев: в ЦА появится опорный пункт объединенной системы ПВО

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель главкома ВВС РФ по вопросам объединения системы ПВО СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Магомедович Бижев.
Заместитель главкома ВВС РФ по вопросам объединения системы ПВО СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Магомедович Бижев. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев рассказал, как будет проходить совершенствование системы противовоздушной обороны стран СНГ.
Бижев: в Таджикистане появится командный пункт, выполняющий функции ПВО

"Это один из важных этапов формирования и совершенствования системы противовоздушной обороны стран СНГ. Мы к этому давно шли. В Таджикистане будет находиться оригинальный командный пункт, который будет управлять Центрально-Азиатским регионом. На нем будут замыкаться средства ПВО Кыргызстана и Таджикистана, вестись радиолокационная разведка и выполняться те же функции, что выполняет ПВО России. Оттуда вся информация будет отправляться на российский центральный командный пункт", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

Он обратил внимание на то, что это очень удобно при принятии решений в форс-мажорных обстоятельствах, поскольку реакция будет намного быстрее. 

Лента новостей
0