Политика

Ташкент и Кабул обсудили транспортные и энергетические проекты

© МИД УзбекистнаДелегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, участвующая в Мюнхенской конференции по безопасности, 14 февраля 2019 года встретилась с президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани
Делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, участвующая в Мюнхенской конференции по безопасности, 14 февраля 2019 года встретилась с президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече также обсуждались вопросы взаимодействия в рамках запуска мирного политического диалога в Афганистане.

ТАШКЕНТ, 15 фев - Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и президент Афганистана Ашраф Гани на встрече в Мюнхене обсудили перспективы реализации транспортных и энергетических проектов, сообщил узбекистанский МИД.

Камилов прибыл в Мюнхен для участия в конференции по безопасности, которая пройдет в баварской столице 15-17 февраля. В ходе встречи с Гани были рассмотрены вопросы узбекско-афганской повестки дня.

Спецпредставитель президента Узбекистана в Афганистане Исматулла Иргашев - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Решимость без политической подоплеки: Иргашев об афгано-узбекских проектах

"Прежде всего речь шла о перспективах реализации совместных с Узбекистаном крупных транспортных, энергетических и других проектов, направленных на создание трансафганских транзитных коридоров и укрепление региональных экономических взаимосвязей", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, на встрече также обсуждались вопросы взаимодействия в рамках запуска мирного политического диалога в Афганистане, который должен осуществляться самими афганцами.

Гани поблагодарил президента Узбекистана за последовательные и энергичные усилия по содействию мирному процессу в его стране, ее социально-экономическому возрождению, добавили в МИД Узбекистана.

Лента новостей
0