Страх пауков

Страхи
Страхи - Sputnik Узбекистан
Почти 6% всех жителей земли страдают арахнофобией. У одних пауки вызывают острую неприязнь, иррациональный ужас, которые могут проявляться физически: тахикардией или тремором (неконтролируемыми содроганиями). Другие считают, что от пауков больше пользы, чем вреда, видят красоту и эстетику осенних паутин и держат дома ядовитых особей.
Страх пауков
Часть побережья в Греции оказалась в паутине - Sputnik Узбекистан
Видео
Нашествие пауков: побережье в Греции затянуло белой сетью

Разбираемся, что стоит за одной из самых популярных фобий человечества, фобий, которая "обгоняет" страх змей и собак.

Есть ли эволюционная сторона у арахнофобии? Как маленький паучок на тоненьких ножках, живущий в углу квартиры, может навредить человеку? Почему дети боятся пауков меньше, чем взрослые? Правда ли, что и в Подмосковье обитают ядовитые, опасные для человека виды пауков?

Вместе с Иваном Хватовым, эволюционным психологом, заведующим центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа, Ильей Гомырановым, профессиональным энтомологом, преподавателем МГУ, заводчиком пауков и носителем страха Эриком Клышевым выясняем, почему рациональные доводы не помогут в борьбе с арахнофобией и много ли пауков, которых действительно стоит бояться, обитает на территории России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский