Общество

Замглавы ВТО посетит Узбекистан – почему визит Вулфа важен для республики

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно Стратегии действий Узбекистана на 2017-2021 годы, переговоры с ВТО будут возобновлены, это одно из ключевых направлений развития экономики.

ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. Заместитель генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) Алан Вулф посетит Узбекистан 19-20 февраля для участия в международной конференции по Центральной Азии.

Как сообщает пресс-служба МИД республики, Алан Вулф выступит на конференции "Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности", которая состоится в Ташкенте.

Штаб-квартира Всемирной торговой организации ВТО - Sputnik Узбекистан
Экономика
Грузия готова поделиться с Узбекистаном опытом по вступлению в ВТО

"Данный визит приобретает особую актуальность в контексте активизации процесса вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию", – сообщили в ведомстве.

В пресс-службе указали, что секретариат ВТО окажет необходимое техническое содействие Узбекистану в подготовке национальных кадров, вовлеченных в процесс вступления республики в организацию.

Советником министра внешней торговли по вступлению в ВТО стал Йован Йекич >>>

Кроме того, в Ташкенте и Женеве совместно с иностранными партнерами будет проведен ряд мероприятий, направленных на повышение квалификации и применение передового международного опыта в сфере внутренней и внешней торговли. Представители Узбекистана будут приглашены на тематические мероприятия, включая конференции, круглые столы, тренинги и семинары, организуемые по линии ВТО.

Узбекистан проведет переговоры по вступлению в ВТО >>>

Лента новостей
0