Спорт

Ташкент надеется принять матчи Континентальной хоккейной лиги

© Sputnik / Рамиз БахтияровМатч чемпионата Узбекистана по хоккею между командами "Хумо" и "Бинокор"
Матч чемпионата Узбекистана по хоккею между командами Хумо и Бинокор  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты Федерации хоккея Узбекистана и Континентальной хоккейной лиги Бахтиёр Фазылов и Дмитрий Чернышенко провели переговоры в Москве.

ТАШКЕНТ, 19 фев – Sputnik. Матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) могут пройти в Ташкенте после завершения строительства комплекса Humo Arena, сообщает пресс-служба Федерации хоккея Узбекистана (ФХУ).

Президент ФХУ Бахтиёр Фазылов 19 февраля провел в Москве переговоры с президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко. Они рассмотрели механизмы взаимодействия, в том числе возможность провести в Ташкенте соревнования по хоккею с участием российских профессионалов.

"Достигнута, в частности, предварительная договоренность о проведении выездных матчей КХЛ на ледовой площадке, отвечающей всем мировым стандартам проведения хоккейных поединков в столице Узбекистана. Проведение матчей такого высокого уровня, несомненно, даст толчок к популяризации хоккея в Узбекистане и развитию потенциала молодого поколения страны", - говорится в сообщении.

По данным ФХУ, строительство первого профессионального ледового дворца Humo Arena в Ташкенте находится в стадии завершения, стартуют также проекты по строительству современных ледовых площадок в регионах Узбекистана.

Лента новостей
0