Общество

Копылова: сегодня гений-одиночка не может написать современный учебник

© Фото предоставлено Викторией КопыловойВице-президент по издательской деятельности группы компаний "Просвещение" Виктория Копылова
Вице-президент по издательской деятельности группы компаний Просвещение Виктория Копылова  - Sputnik Узбекистан
Вице-президент по издательской деятельности группы компаний "Просвещение" Виктория Копылова рассказала о тенденциях в сфере разработки учебных пособий в России и странах СНГ.

Копылова: сегодня гений-одиночка не может написать современный учебник
В Узбекистане пересмотрят подход к составлению и изданию учебной литературы с привлечением специалистов из разных сфер. По мнению российского эксперта, практически во всех постсоветских странах происходит трансформация системы образования, которая отражается и на издательской деятельности.

"Меняется время, меняются дети, меняются требования к знанию и формат их подачи. Разумеется, необходимо и составлять учебники под современную молодежь. К сожалению, уже давно не такого, что пришел автор учебника, показал работу, и мы сразу сказали: "Вау! Публикуем!". Нет, это очень сложный кропотливый труд целого коллектива специалистов. Какое должно быть содержание, какие методики. Какие картинки и шрифт. Очень много нюансов. А потом этот учебник еще и проходит апробацию в школах", — пояснила Копылова.

Школьная ярмарка  - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане пересмотрят подготовку школьных учебников
Говоря о преимуществах электронных учебников над классическими, эксперт издательского дела заметила, что оба формата должны применяться в комплексе.

"Научные изыскания подтверждают, что информация из классических учебников усваивается лучше, чем при использовании электронных носителей. Но мультимедийные возможности позволяют более наглядно продемонстрировать, например, химические опыты, или показать слайд-шоу с достопримечательностями. Так что комбинированный подход даст наилучший результат при обучении", — заключила Виктория Копылова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский