В мире

Путин расставил приоритеты внешней политики России

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЕжегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию
Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Узбекистан
Президент России Владимир Путин 20 февраля выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию.

ТАШКЕНТ, 20 фев — Sputnik. Приоритеты внешней политики России — это укрепление доверия, борьба с общими для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. На их основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других.

"Приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты: это укрепление доверия, борьба с общими для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре, науке и технологиях, снятие барьеров для общения между людьми. Именно на этой основе мы ведем работу в ООН, а также в Содружестве Независимых Государств. На площадках Группы 20, БРИКС, Шанхайской Организации Сотрудничества", — цитирует РИА Новости президента РФ.

Путин отметил: Россия продолжит вместе с партнерами по интеграции формировать общие рынки, укреплять внешние связи Евразийского экономического союза. В частности, предстоит реализовать уже принятые решения о сопряжении с китайской инициативой "Один пояс — один путь" как проход к созданию большого евразийского партнерства.

Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Узбекистан
В мире
Путин рассказал, когда подведут первые итоги нацпроектов
"Наши равноправные, взаимовыгодные отношения с Китаем сегодня служат важным стабилизирующим фактором в мировых делах, в обеспечении безопасности в Евразии, показывают пример плодотворного сотрудничества в экономике", — добавил президент России.

Президент России Владимир Путин 20 февраля обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Мероприятие прошло в Гостином дворе, на нем присутствовали члены Федерального собрания, главы регионов, общественники, журналисты. 

В этом году акцент был сделан на внутреннем развитии страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала