В мире

В России появилась вторая женщина-миллиардер

© Ball.spbТатьяна Бакальчук
Татьяна Бакальчук - Sputnik Узбекистан
Татьяна Бакальчук стала второй после Елены Батуриной. Такого успеха женщина добилась полностью своими силами.

ТАШКЕНТ, 21 фев - Sputnik. Журнал Forbes объявил сегодня о том, что в России появилась вторая женщина-миллиардер - основательница и владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук.

В этом году крупнейший в Рунете интернет-магазин Wildberries занял четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes, получив оценку стоимости в 1,2 миллиарда долларов.

Единственным владельцем компании является ее основательница Татьяна Бакальчук. Таким образом, она становится второй женщиной-миллиардером в России после Елены Батуриной. Год назад Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России с состоянием в 600 миллионов долларов.

Напомним, что за прошлый год компания Wildberries почти вдвое увеличила выручку (за 2018 год она составила 1,7 миллиарда долларов) и открыла почти тысячу новых пунктов самовывоза (теперь их 2799).

Кроме того, начато строительство нового распределительного центра в Подмосковье площадью 145 тысяч квадратных метров. Такого успеха Татьяна добилась полностью своими силами.

Известно, что по образованию Бакальчук - преподаватель английского языка. Свой бизнес она начала в 2004 году вместе с мужем Владиславом, и на первых порах занималась продажами вещей по каталогам Otto и Quelle — первым складом стала собственная квартира начинающих предпринимателей, затем ассортимент расширялся.

Посещаемость сайта составляет около 60 миллионов человек ежемесячно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский