В мире

Инспектор хабаровской миграционной службы зарабатывала на мигрантах

© Sputnik / Стас ЭтвешПассажиры поезда Москва-Душанбе
Пассажиры поезда Москва-Душанбе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина помогала незаконно регистрировать граждан Таджикистана. За свои услуги она принимала плату в размере от 8 до 83 тысяч рублей с каждого.

ТАШКЕНТ, 26 фев - Sputnik. Центральный районный суд Хабаровска приговорил к условному лишению свободы старшего инспектора отдела управления по вопросам миграции краевого УМВД за организацию незаконного пребывания в России 96 иностранцев и получение взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, сотрудница миграционной службы совместно с сотрудником управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю и двумя гражданами Таджикистана с февраля 2014 года по 27 марта 2017 года организовывали незаконное пребывание иностранных граждан в РФ.

Иностранные рабочие - Sputnik Узбекистан
Миграция
В МВД России назвали число нелегальных мигрантов

Подсудимая находила владельцев квартир, в которых фиктивно регистрировала иностранных граждан за плату в размере от 8 до 83 тысяч рублей с каждого. Достоверно установлены как минимум 96 иностранных граждан, которые воспользовались услугами по фиктивной регистрации, говорится в сообщении.

Также суд установил, что за фиктивную регистрацию иностранных граждан подсудимая получила от посредника взятку в размере 147 тысяч рублей.

Подсудимая вину признала, раскаялась и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, что было учтено при вынесении приговора.

Суд приговорил подсудимую к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в 750 тысяч рублей. Также осужденная лишена права занимать должности в органах представительной и исполнительной власти сроком на два года шесть месяцев.

Лента новостей
0