Экономика

Мининвестторг РУ и "Газпромбанк" планируют создать консалтинговую компанию

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПодготовка к открытию Петербургского экономического форума
Подготовка к открытию Петербургского экономического форума - Sputnik Узбекистан
"Газпромбанк" намерен развивать долгосрочные и многосторонние связи с Узбекистаном.

ТАШКЕНТ, 26 фев — Sputnik. Министерство инвестиций и внешней торговли (Мининвестторг) Узбекистана и АО "Газпромбанк" собираются создать совместную консалтинговую компанию, которая займется разработкой инвестиционных проектов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Глава Мининвестторга Сардор Умурзаков провел встречу с заместителем председателя правления "Газпромбанка" Алексеем Матвеевым. Представители банка прибыли в республику для обсуждения и рассмотрения новых перспективных направлений инвестиционного и финансового сотрудничества.

Логотип Узбекнефтегаз - Sputnik Узбекистан
Экономика
Газпромбанк поможет "Узбекнефтегазу" с выпуском дебютных еврооблигаций
"В рамках сотрудничества с министерством предложено рассмотреть возможность создания совместной компании по оказанию консалтинговых услуг в части подготовки инвестиционных проектов (разработки бизнес-планов, маркетинговых исследований, ТЭО и прочих направлений)", — говорится в сообщении.

В Мининвестторге добавили, что опыт "Газпромбанка" может быть полезен для налаживания сотрудничества с министерством по созданию устойчивой системы предэкспортного финансирования, где экспорт осуществляется в пользу контрагентов по приемлемым для банка платежным рискам.

Алексей Матвеев на встрече заявил, что "Газпромбанк" нацелен на развитие долгосрочных и многосторонних связей с Узбекистаном. По его словам, банк изучает возможности республики, уже разработан инвестиционный профиль страны в разрезе областей.

В частности, опыт банка может быть использован в сотрудничестве с фондом прямых инвестиций, который будет создан при Мининвестторге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский