Политика

Шелищ: Узбекистан нашел метод объективной оценки качества госуслуг

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГлава Союза потребителей России Петр Шелищ
Глава Союза потребителей России Петр Шелищ - Sputnik Узбекистан
Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ считает перспективным внедрение в Узбекистане института так называемых "тайных покупателей" для оценки качества предоставляемых населению госуслуг.

Шелищ: Узбекистан нашел метод объективной оценки качества госуслуг
В республике будет внедрен новый метод проверки качества обслуживания граждан в центрах госуслуг под видом рядовых пользователей. Полученная по итогам работы таких "потребителей" информация будет использована властями Узбекистана для корректировки работы соответствующих структур и служб.

"Это довольно эффективный формат, который позволит властям Узбекистана объективно посмотреть на ситуацию. Ведь получить достоверную информацию от самих ведомств не всегда возможно – они будут рапортовать об успехах. Опросы населения также не дают четкой картины – в основном они отражают общее настроение без указания точечных проблем. А формат тайного покупателя как раз выявит существующие недостатки", — заметил Шелищ.

В Крыму начали выдачу российских загранпаспортов - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане появятся "тайные покупатели" – в какой сфере введут практику
Председатель российского Союза потребителей добавил, что в РФ действует аналогичный подход при изучении ситуации на рынке товаров и услуг — "контрольная закупка". Однако опыт Узбекистана, тем более при участии Торгово-промышленной палаты страны, может быть востребован и в России, и в странах ЕАЭС.

"Когда эта практика будет применяться более широко в ряде государств, можно будет обмениваться опытом, разрабатывать общие рекомендации и применять наиболее успешные практики", — заключил Шелищ.

Подробный комментарий российского эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский