Общество

В Узбекистане может появиться новый праздник

© Sputnik / Рамиз БахтияровПразднование Навруза в Ташкенте
Празднование Навруза в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Онлайн-петиция запущена на портале Mening Fikrim. По словам ее автора, в республике необходимо ввести специальную дату для того, чтобы устраивать праздничные мероприятия в честь родителей.

ТАШКЕНТ, 26 фев - Sputnik. В Узбекистане может появиться новый праздник - День родителей.

На портале Mening Fikrim ("Мое мнение") появилась новая петиция. Инициатор петиции Рахим Рахманов предлагает отмечать День родителей.

В ООН День родителей отмечают 1 июня, в США - в последнее воскресенье июля, в Корее - 8 мая, во Вьетнаме - 7 июля.

По словам автора петиции, в республике также необходимо ввести специальную дату для того, чтобы устраивать праздничные мероприятия в честь родителей.

"Родители - самые близкие люди, и именно поэтому предлагаю ввести праздник — День родителей. Этот день необходимо посвятить праздничным мероприятиям в честь отцов и матерей", — заявил Рахманов.

Всемирный день родителей (Global Day of Parents) был провозглашен на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2012 года. Начиная с 2013 года он отмечается ежегодно в честь родителей во всем мире в первый день лета — 1 июня.

В июне 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, в соответствии с которым начиная с 2019 года по всей республике будет праздноваться Международный день семьи.

Лента новостей
0