Общество

Не только вторая Мекка: Сербин о паломничестве в Узбекистан

© Фото из личного архива Николая СербинаИсполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин
Исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин отметил огромный и многогранный потенциал республики в сфере религиозного туризма. По словам эксперта, на территории страны есть святыни практически всех мировых конфессий.

Не только вторая Мекка: Сербин о паломничестве в Узбекистан
Узбекистан в последние годы активно продвигает свои туристические возможности на мировом рынке, упрощая визовые процедуры и пропагандируя все виды отдыха в республике, включая так называемый зиёрат-туризм (паломничество). Так, в Малайзии теперь появился даже свой почетный посол по данному виду путешествий в Узбекистан.

По словам Николая Сербина, в первую очередь центральноазиатская республика богата своим исламским наследием и неслучайно привлекает тысячи паломников из других стран ЦА, а также ряда регионов России.

"Бухара - это вообще один из трех городов, которые у мусульман считаются очень почитаемыми. Совершить поездку в Бухару - все равно что совершить малый хадж. Много памятников и святынь расположены и в других уголках страны. В то же время на территории Узбекистана немало святынь, связанных с буддизмом, иудаизмом и православием. Так, многие христиане посещают Ташкент, где долгое время жил, работал и творил святой Лука", — подчеркнул Сербин.

Минарет и мечеть Калян, медресе Мири-Араб (Бухара) - Sputnik Узбекистан
Туризм
Святынь хватит на всех: что паломники разных конфессий найдут в Узбекистане
По его мнению, для более активного продвижения этой очень тонкой и деликатной области туризма на грани религии главное обеспечить соблюдение необходимых традиций и ритуалов, которые в каждой конфессии свои. Если будет создана соответствующая инфраструктура, узбекское направление для паломников будет продолжать набирать популярность по всему миру.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0