Юрьев: США оставили за ООН только функцию публичной риторики

© Sputnik / Александр УткинПолитолог Дмитрий Юрьев
Политолог Дмитрий Юрьев - Sputnik Узбекистан
Политолог Дмитрий Юрьев прокомментировал ситуацию вокруг подготовленного Россией заявления по Венесуэле.
Юрьев о позиции США вокруг событий в Венесуэле

Америка фактически оставила за ООН только функцию публичной риторики. Никакие серьезные, судьбоносные решения в ООН теперь не принимаются. Об этом политолог Дмитрий Юрьев заявил в эфире радио Sputnik, комментируя ситуацию вокруг подготовленного Россией заявления по Венесуэле.

Спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиотт Абрамс проигнорировал предложение постоянного представителя России при ООН Василия Небензи о принятии мирного и поддерживающего заявления от имени председателя Совета Безопасности по ситуации в этой стране. Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил, что США своими правками "убили" предложенный российской стороной проект заявления по ситуации в Венесуэле.

"Мы имеем дело с еще одним проявлением фактического уничтожения действующей системы миропорядка", - заявил Юрьев.

По его словам, демократия – это механизм, при котором возможны самые разные варианты, механизм, принуждающий к компромиссам и к учету мнения каждого. Мировая политика тоже действовала по такому принципу – не допускать безвыходной ситуации, не допускать ситуации, из которой единственный выход – это война.

"Мы видим, что США в принципе утратили такое понимание необходимости компромиссов", - отметил политолог.

По его мнению, Вашингтон не собирается сворачивать с выбранного пути. Гуаидо, в конце января провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, не назвал конкретных имен чиновников, бежавших в Турцию.

Отметим, что с 21 января в Венесуэле проходят массовые протесты против нынешнего президента Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.

Россия поддержала законного президента Венесуэлы Мадуро и заявила о готовности быть посредником между властями и оппозицией. Между тем США и многие европейские страны заявили о признании Гуаидо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский