Россия

Российский банк выделит деньги на поставки фруктов из Узбекистана в РФ

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкФрукты и овощи
Фрукты и овощи  - Sputnik Узбекистан
Стороны договорились провести в ближайшее время заседание совместной рабочей группы по сельскому хозяйству с привлечением узбекских поставщиков.

ТАШКЕНТ, 27 фев – Sputnik. Российский Внешэкономбанк намерен профинансировать поставки плодоовощной продукции из Узбекистана в РФ, документы могут быть подписаны в ближайшее время, сообщает узбекистанский МИД.

По данным министерства, делегация Узбекистана во главе с министром сельского хозяйства Жамшидом Ходжаевым посетила с визитом Россию, где провела переговоры по вопросам увеличения поставок овощей и фруктов в РФ.

"В ходе диалога с председателем ВЭБа Игорем Шуваловым российская сторона сообщила о своей готовности рассмотреть возможность финансирования поставок из Узбекистана плодоовощной продукции в Россию", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Овощи на международной выставке Узбекистан на Шелковом пути - Sputnik Узбекистан
Экономика
РФ и Узбекистан увеличили товарооборот сельхозпродукции на 40 процентов

В ближайшее время будут разработаны соответствующие документы для их дальнейшего подписания и запуска совместной работы.

В ходе переговоров с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым стороны договорились провести в ближайшее время заседание совместной рабочей группы по сельскому хозяйству с привлечением узбекских поставщиков, представителей российских торговых сетей и профильных ведомств двух стран, добавили в МИД Узбекистана.

По данным ведомства, по итогам 2018 года оборот торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Узбекистаном и РФ увеличился более чем на 20% и составил порядка 550 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский