Экономика

Американскую компанию лишили права управлять сетью аптек "Дори-Дармон"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВитрина с лекарственными препаратами
Витрина с лекарственными препаратами - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компанию из США через 3 месяца лишили права доверительного управления крупнейшей сетью аптек в Узбекистане. Американские профессионалы фарминдустрии должны были, в частности, обучать специалистов в республике.

ТАШКЕНТ, 28 фев - Sputnik. Госкомконкуренции Узбекистана прекратило договор с американской United Investment Healthcare Group на доверительное управление 71% госактивов крупнейшего фармацевтического ритейлера в Узбекистане АК "Дори-Дармон".

Об этом сообщает пресс-служба ритейлера. При этом о причинах прекращения договора не сообщается.

Женщина покупает лекарства в аптеке - Sputnik Узбекистан
Экономика
Сеть аптек "Дори-Дармон" могут передать американской компании

"На основании ранее направленного уведомления, со стороны Центра по управлению государственными активами прекращен договор доверительного управления государственным пакетом акций в уставном капитале АК "Дори-Дармон", заключенный с ИП ООО United Investment Healthcare Group", - говорится на сайте компании.

Напомним, в начале декабря 2018 года Госкомконкуренции Узбекистана и United Investment Healthcare Group подписали соглашение о передаче в доверительное управление госдоли "Дори-Дармон" в размере 71%. Договор был подписан на пять лет с возможным продлением еще на пять в случае достижения параметров утвержденного бизнес-плана.

Планировалось, что американская компания займется внедрением современных методов управления, эксклюзивных информационных технологий, а также эффективной системы обучения специалистов с привлечением американских профессионалов фарминдустрии. Партнером United Investment Healthcare Group в Узбекистане выступала американская PRS Inc.

Сеть "Дори-Дармон" включает в себя более 2,2 тысячи аптек по всей стране. Компания также является монопольным поставщиком наркотических средств и психотропных веществ для государственных медицинских организаций республики.

Лента новостей
0